Udm-Info
Госсовет Удмуртии рассмотрит вопрос об отлове безнадзорных животных
24 сентября 2012, 15:40
Общество
Госсовет Удмуртии рассмотрит вопрос об отлове безнадзорных животных
Завтра, 25 сентября, на последней сессии Госсовета Удмуртии четвертого созыва, будет рассмотрен вопрос об отлове безнадзорных животных.

Завтра, 25 сентября, на последней сессии Госсовета Удмуртии четвертого созыва, будет рассмотрен вопрос об отлове безнадзорных животных. Как рассказал сегодня председатель республиканского парламента Александр Соловьев, проблема бродячих животных требует скорейшего решения. Он отметил, что эту тему неоднократно поднимали представители муниципальных образований. Он отметил, что республике удалось найти на эти цели средства в размере 10 млн руб., проект закона уже подготовлен, и депутаты, возможно примут его сразу в двух чтениях.

Согласно документам, размещенным на сайте Госсовета Удмуртии, данный проект закона предусматривает, что государственные полномочия Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных будут переданы органам местного самоуправления, которые будут нести ответственность за их осуществление в пределах выделенных им на эти цели финансовых средств из бюджета республики.