Udm-Info
Изготовители детских товаров намерены использовать вторсырье
24 ноября 2021, 22:13
Общество
Изготовители детских товаров намерены использовать вторсырье
Фото: piqsels.com
Руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина заявила о желании производителей игрушек добиться разрешения на их изготовление из переработанного сырья.

По словам Цицулиной, запрет на производство детских товаров из вторичного сырья действует с 2009 года. В нем содержались санитарно-гигиенические нормы 40-летней давности, пишет iz.ru.

В настоящее время, по мнению эксперта, эти нормы устарели и мешают развитию рынка. Прежде всего тем, что иностранные производители не могут реализовывать на нашем рынке часть своих товаров. Кроме этого российские производители из-за законо 2009 года не могут участвовать в экономике замкнутого цикла, для которой характерно использование переработанных материалов.

Цицулина также рассказала, что отмену запрета уже обсудили на заседании рабочей группы ЕАЭС. Финальной частью процесса будет публичное обсуждение. Помимо этого она сообщила, что Белоруссия, разработавшая в свое время технический регламент «О безопасности игрушек», против отмены запрета. Представители Министерства здравоохранения выразили сомнение в том, что производители смогут изготавливать безопасную продукцию из отходов.