Udm-Info
Колонки, умные чайники и smart-часы: что подарили мужчинам Удмуртии на 23 февраля
25 февраля, 12:27
Общество
Колонки, умные чайники и smart-часы: что подарили мужчинам Удмуртии на 23 февраля
Фото: libreshot.com
Как 23 февраля встретишь – так 8 марта и проведешь – гласит народная мудрость. Пока до наступления главного праздника весны еще больше 10 дней, да и погода совсем не кажется весенней, наша редакция выяснила, как в этом году дамы поздравили защитников Отечества. Подробнее - в материале.

В преддверии мужского праздника интересные данные представили эксперты Авито. Они опросили более 2000 россиян, узнав, что хотят получить сами мужчины на 23 февраля в 2021 году?

Согласно ответам, большинство (28%) мечтали бы получить на День защитника Отечества какой-либо гаджет: по 6% респондентов признались, что хотят смартфон или ноутбук, 5% - смарт-часы, по 3% - iPhone, планшет или игровую консоль, ещё 2% защитников Отечества выбрали бы другие гаджеты.

Мы узнали у телеком-экспертов, совпали ли праздничные покупки с мужскими ожиданиями.

Так, в компании МегаФон рассказали, что в этом году в преддверии 23 февраля в розничных салонах оператора значительно увеличился спрос на умные устройства – продажи колонок, розеток, чайников, ламп, а также целых систем с датчиками для организации «Умного дома» выросли сразу более чем на 300% в количественном выражении. Самые востребованные модели – из экосистемы Xiaomi.

Специалисты МегаФона также констатировали: в предпраздничную неделю в топ продаж вошли и умные часы. Так, спрос на устройства Apple в нашем регионе стал выше на 240%.

Популярными подарками для мужчин на это 23 февраля также стали видеорегистраторы, внешние аккумуляторы для подзарядки смартфона, фитнес и смарт-браслеты.

Для будущих защитников Отечества чаще всего покупали планшеты для рисования и умные часы.

Также мы спросили, у экспертов: какие смартфоны покупали?

Как выяснилось, наиболее популярные модели сейчас - Samsung Galaxy M21 и M31s, Xiaomi Mi10T и Huawei P30 Lite.

«В целом покупатели сейчас отдают предпочтение гаджетам с большим экраном и высокой производительностью для удаленной работы и дистанционного обучения. При этом к выбору смартфона клиенты стали подходить более рационально, меньше пользоваться кредитом и рассрочкой. Китайские бренды представляют широкий выбор смартфонов по приемлемым ценам, что и привлекает внимание покупателей», - пояснили специалисты МегаФона.