Udm-Info
Кредитный портфель банка “Открытие” увеличился до 1,627 трлн рублей за 2020 год
25 февраля, 19:54
Общество
Кредитный портфель банка “Открытие” увеличился до 1,627 трлн рублей за 2020 год
Фото: pxhere.com
Чистая прибыль банка «Открытие» по результатам прошлого года по МСФО составила почти восемьдесят пять миллиардов рублей.

Об этом заявил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, отметивший, что организация активно кредитовала своих клиентов во время пандемии - в прошлом году розничное кредитование росло в три с половиной раза быстрее рынка.

Muksun.fm пишет, что по прошлогодним итогам совокупный кредитный портфель банка увеличился с 1,4 до 1,6 триллиона рублей. Объем клиентских банковских средств за аналогичный период также увеличился с 1,7 триллиона до 1,9 триллиона рублей. В организации отметили, что объем средств клиентов заметно превышает объем займов, хотя кредитный портфель и наращивает темпы.

Согласно имеющейся информации, за прошлый год банк нарастил объем выдачи кредитов в рознице на девятнадцать процентов - до 281 миллиарда рублей. Организация расположилась на второй строчке в банковской системе по темпу роста портфеля необеспеченных кредитов и на пятой - по объему выдачи ипотечных кредитов. В настоящее время количество активных розничных клиентов преодолевает порог в три миллиона.

Со слов Задорнова, в прошлом году кредитный портфель малого и среднего бизнеса вырос на двадцать процентов, достигнув 152 миллиардов рублей. Объем средств таких предпринимателей в “Открытии” вырос на пятьдесят шесть процентов - до 320 миллиардов рублей.

Отмечается, что банк «Открытие» начал первым на отечественном рынке сопровождать клиентов малого и среднего бизнеса в разгар пандемии ковида. Он выдал более четырнадцати тысяч розничных кредитов примерно на сорок три миллиарда рублей, почти три с половиной тысячи кредитов компаниям МСБ на тридцать пять миллиардов рублей, а также инвестировал в более чем сто проектов в корпоративном и инвестиционном бизнесе - восемьдесят пять миллиардов рублей.

В общей сложности банк «Открытие» за прошлый год направил более 162 миллиардов рублей на поддержку клиентов.