Udm-Info
Председатель ЗС Карелии Шандалович провёл 23 февраля на дежурстве в больнице
25 февраля, 16:14
Общество
Председатель ЗС Карелии Шандалович провёл 23 февраля на дежурстве в больнице
Фото: фрагмент видео YouTube
Журналисты попросили медиков Медвежьегорской центральной районной больницы снять на видео работу председателя Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича с больными коронавирусом.

По сообщению издания karelinform.ru, накануне 23 февраля Элиссан Шандалович поделился своими планами на праздничный день: сначала он примет участие в акции памяти ветеранов и возложит цветы к братской могиле, а затем отправится на дежурство в больницу Медвежьегорска, где он добровольно работает врачом по выходным.

Необходимо отметить, что председатель Заксобрания имеет профильное образование - он окончил вуз по специальности "врач - анестезиолог-реаниматолог". В больнице он начал работать в начале девяностых годов. Сначала Шандалович трудился врачом, затем стал руководить медицинским учреждением. Весной, когда началась пандемия коронавируса, он заявил, что имеет действующий сертификат и готов работать на добровольных началах анестезиологом-реаниматологом.

"Когда в Медвежьегорской больнице сложилась непростая ситуация - больных много, врачей мало, - я принял решение помочь коллегам. Буду это делать столько, сколько потребуется", - прокомментировал Элиссан Шандалович.

Шандалович подчеркнул, что медикам очень тяжело работать в "красной" зоне, и пообещал, что в ближайшее время расскажет об этом более подробно. На данный момент в центральной районной больнице Медвежьегорска на стационарном лечении находятся шестьдесят три человека, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию, - это почти на тридцать человек меньше, чем в прошлом месяце.