Школы Ижевска проверили на готовность к дистанционному обучению
25 марта , 07:47
Общество
Photo: udmurt.ru
В ИТ-лицее весенние каникулы уже закончились, с 23 марта лицей перешел на «дистанционку». Учебное заведение посетила зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, чтобы проверить, насколько школы города готовы работать в дистанционном режиме.

«Мы отрабатываем эту систему в течение нескольких лет. Бывает, что вводят карантин из-за морозных дней, гриппа или ОРВИ. Такая система используется и во время проведения ЕГЭ, ОГЭ», - говорит директор лицея Ольга Грудцина.

Учитель математики Светлана Столбова провела в формате онлайн-конференции урок алгебры для девятиклассников.

Лицеисты активно используют такие порталы, как Учи.ру, Яндекс. Лицей. На первом предлагаются интерактивные курсы по основным предметам и подготовке к проверочным работам, а учителя и родители могут поучаствовать в тематических вебинарах. Младшеклассники могут заниматься русским и математикой, используя на «Яндекс.Учебник», где более 35 тысяч заданий для 1–5 классов, разработанных с учетом ФГоС.

«Я бы не сказала, что работа уменьшилась. К системе дистанционного обучения много требований. Мы должны выкладывать задания в определенное время. Ребенок может утром встать попозже, выполнить задания в удобное время, а учитель обязан все выложить строго в определенные сроки, проверить домашние задания. Вечером мы на связи с родителями, учениками, общаемся в чате, проводим индивидуальные консультации», - рассказала Ольга Трефилова.

По словам Муталенко, в сельских малокомплектных школах сохраняется классная система, когда учитель приходит в кабинет, а дети не перемещаются по школе. Это касается таких школ, где по одному-два ребенка в параллели. «Система образования настроена. Педагоги настроены. Опыт не первый. Электронные материалы, которые были закреплены за детьми в начальной школе, выданы на дом. У учителей есть чаты с детьми, в которых происходит обсуждение материала, и все педагоги на связи с родителями с утра до вечера, в рамках рабочего и не рабочего времени», - отметила вице-премьер.

Сейчас в 80 школах Ижевска идут весенние каникулы. 17 школ с 23 марта перешли на дистанционное обучение.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo