Udm-Info
«Каракулинская свалка в Удмуртии оживает»
25 апреля, 19:01
Общество
«Каракулинская свалка в Удмуртии оживает»
Жители Каракулинского района в Удмуртии сообщили о несанкционированной свалке.

В социальных сетях жители Каракулинского района рассказали о несанкционированной свалке. По словам сельчан, ранее свалку официально закрыли, однако вываливать отходы туда не перестали. Мусор выкидывают или выливают с учреждений района уже не одно десятилетие.

Сельчане отмечают, что местные власти лишь «берут ситуацию под контроль». Из-за отходов портится почва, а в Каму попадают опасные вещества.

«Каракулинская свалка в Удмуртии оживает. Весенняя, предмайская зарисовка: 23 апреля. Одинокий трактор с тележкой вдали лениво выгружает на задках "официально закрытой" свалки неведомо что. Сейчас, когда дикий бурьян ещё не поднялся, видна вся подноготная этой свалки в самом гостеприимном и туристическом районе Удмуртии. Огромная территория с мусором и озёрами для сбора ЖБО со всех учреждений района медленно, но верно, десятилетиями, делает своё чёрное дело - убивает природу. Скоро администрация привычно посуетится, и шустро, вызвав трактор с "Белкамнефти", обыденно столкнет весь этот стыд с глаз долой, подальше к речке Пермяковка, исток которой находится здесь же, и которая через 4 км впадает во всеми нами любимую реку Каму...» - написал в соцсетях местный житель.

Как далее отмечает мужчина, по заявлению премьер-министра Удмуртии Ярослава Семёнова, в перечне планируемых к рекультивации свалок в 2022 году этой свалки нет.