Udm-Info
Прокуратура Удмуртии потребовала Гострудинспекцию устранить нарушение
25 апреля, 13:54
Общество
Прокуратура Удмуртии потребовала Гострудинспекцию устранить нарушение
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жалоба в прокуратуру была на бездействие Гострудинспекции, которая отправила заявителей самостоятельно решать свою проблему в суде. Прокуратура выявила нарушение сроков ответа.

Санитарки Глазовской стоматологии вступили в профсоюз «Действие» для того, чтобы вернуть льготы, потерянные при переводе их в уборщицы. Сам перевод произошел в 2018 году под угрозой увольнения. С тех пор санитарки по документам считаются уборщицами, а на деле им сохранили обязанности санитарок добавили обязанности уборщиц, платить стали меньше, вдобавок на две недели сократили отпуск.

Они пожаловались на действие администрации больницы в гострудинспекцию Удмуртии. Трудовая инспекция провела проверку и выявила, что должность уборщицы нельзя совмещать с должностью санитарки. Это нарушение санитаркам было предложено оспорить в суде самостоятельно, так как налицо индивидуально-трудовой спор.

Гострудинспекция в Удмуртии: «Нарушения есть – обращайтесь в суд»

«Более того, ответ был дан с задержкой. Обращение написано в январе, а ответили на него только в середине марта», - отмечает оргсекретарь «Действия» Александр Золотарев.

Поэтому на бездействие инспекции была составлена жалоба в прокуратуру.

Прокуратура вынесла предписание в адрес руководителя Гострудинспекции за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Фото:Александр Золотарев

Сюжеты:
Эксклюзив