Udm-Info
На набережной Ижевского пруда предлагают построить жилой комплекс из 8-ми домов, детсада и фитнес-клуба
25 сентября 2012, 13:54
Общество
На набережной Ижевского пруда предлагают построить жилой комплекс из 8-ми домов, детсада и фитнес-клуба
В столице Удмуртии подвели итоги конкурса на лучший архитектурный проект «Концепция жилой застройки на набережной Ижевского пруда».

20 сентября в столице Удмуртии жюри определило победителей открытого конкурса на лучший архитектурный проект «Концепция жилой застройки на набережной Ижевского пруда». Как сообщается на сайте Союза архитекторов Удмуртии, победителем конкурса и обладателем первой премии размеров 1 млн руб. стала компания ООО «Зодчий». Вторую премию получил проект архитектора Виталия Яковицкого, третью - ООО «Архитектурное бюро Шевкунова».

Согласно проекту компании-победителя, к северу от эспланады, на участке между ул. М. Горького и ул. Милиционной должен расположиться жилой комплекс «Багратион», общая площадь жилья в котором составит 85 206,9 кв. м. В состав комплекса войдут четыре 16-этажных дома, два двухсекционных дома переменной этажности по 14-15 этажей и два двухсекционных дома переменной этажности 13-15 этажей. Высота зданий не превысит 50 м, в домах предусмотрена подземная стоянка, а окна каждой квартиры будут выходить на пруд. В восьми корпусах комплекса планируется разместить 880 квартир (264 четырехкомнатых, 440 трехкомнатных и 176 двухкомнатных квартир).

Кроме того, на территории жилого комплекса предполагается строительство детского сада на 100 мест, медицинского центра, стоматологии, салона красоты, супермаркета, аптеки, ресторана и фитнес-центра.

Фото tehne.com