Udm-Info
За пятницу и выходные дни на дорогах Удмуртии погибли 9 человек, двое из которых – дети
25 сентября 2012, 15:54
Общество
За пятницу и выходные дни на дорогах Удмуртии погибли 9 человек, двое из которых – дети
Среди погибших значатся 15-летняя девочка и 4-летний мальчик.

За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах Удмуртии погибли девять человек, из которых двое – дети. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по УР, в субботу, 22 сентября, около 18 часов двое подростков (юноша 1997 и девушка 1996 г.р.) выезжали на скутере со второстепенной дороги, идущей от д. Ягул на Воткинский тракт. Водитель скутера не убедился в безопасности выезда на главную дорогу, в результате чего произошло столкновение скутера с грузовиком МАЗ под управлением мужчины 1977 г.р. В результате ДТП 15-летняя девушка – пассажир скутера получила травму, несовместимую с жизнью.

В связи с очередным случаем гибели несовершеннолетних водителей и пассажиров скутеров начальник ГИБДД по УР Альберт Галимов обратился к родителям: «Будьте внимательны к своим детям каждую минуту. И особенно на проезжей части. Задумайтесь, зачем вы покупаете своим детям такое травмоопасное транспортное средство как скутер. Дети не имеют навыков вождения, а также правильного поведения на дороге в качестве водителей».

Еще одно ДТП, в котором погиб несовершеннолетний, произошло в субботу около 9 часов вечера на 25 км автодороги Ижевск – Воткинск. 20-летний водитель «двенадцатой» модели автомобиля ВАЗ сбил 4-летнего мальчика. По словам Альберта Галимова, ребенок переходил проезжую часть вне пешеходного перехода вместе с родителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед собой они катили коляску с младенцем, а старший ребенок них отстал. Водитель ВАЗа заметил его слишком поздно, в результате чего и произошла трагедия.

В этот же день, около 22:30 на подъезде к д. Тарасово (Сарапульский район) 26-летний водитель автомобиля Renault Logan сбил 40-летнюю женщину и 13-летнюю девочку, которые двигались по обочине в попутном направлении. Девочка в результате наезда получила травмы и была госпитализирована, а женщина от полученных травм скончалась.

В воскресенье, 23 сентября, около 3 часов ночи, на 69 км автодороги Елабуга – Пермь 37-летний водитель автомобиля Mitsubishi Outlander, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся. Водитель был госпитализирован, а его пассажир, также мужчина 37 лет, погиб.

Напомним, два человека погибли в результате ДТП в Можгинском и Увинском районах, а в Сарапуле три человека сгорело в автомобиле Mercedes после столкновения с железобетонным ограждением.

Фото пресс-служба ГИБДД по УР.