Дольщики ЖК «Родниковый край» в Удмуртии получают ключи от квартир
25 сентября 2020, 09:55
Общество
Фото: скриншот видео vk.com
Обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» в деревне Хохряки начали получать долгожданные - с 2014 года - ключи от своих квартир, сообщил глава Удмуртии у себя в соцсети.

Дома жилого комплекса начали возводить шесть лет назад. ЖК «Родниковый край» строила компания «Стройком», предлагавшая дольщикам вкладывать средства в строительство дешевых студий и однокомнатных квартир. Несколько квартир в ЖК «Родниковый край» купила администрация Ижевска для детей-сирот. Дольщиками комплекса стали больше 200 человек. Но в итоге из пяти запланированных домов ЖК был построен только один.

Еще четыре дома строились одновременно и были в разной степени готовности, но в конце лета 2016 года работы на стройке прекратились. Директора ООО «Стройком» не могла найти прокуратура, которая проверила деятельность застройщика и нашедшая массу нарушений, как в привлечении средств дольщиков, так и в технологиях строительства. 164 человека остались без квартир.

Экс-руководителя застройщика «Родникового края» осудили в Удмуртии

Новый застройщик практически с нуля возвел все дома, поскольку при обследовании конструкций оказалось, что они в недопустимом состоянии. Дома были демонтированы и возведены заново.

По словам главы Удмуртии, скоро здесь откроются ясли на 80 мест, а в следующем году будет построен детсад на 220 мест.