Udm-Info
«Единая Россия»: Бюджет на социальную сферу увеличился на 107 млрд рублей
25 ноября 2021, 13:54
Общество
 «Единая Россия»: Бюджет на социальную сферу увеличился на 107 млрд рублей
Фото: er.ru
Недавно был принят бюджет на три года с социальными поправками «Единой России». Его одобрили депутаты Госдумы России. Он предусматривает выделение средств из федерального бюджета на основные направления народной программы поручений президента на съезде партии и в послании главы страны.

Бюджет профицитный. Его доходы будут каждый год увеличиваться и превысят 25 триллионов рублей со следующего года, пишет nashgorod.ru. Главным в расходах станет осуществление социальных обязательств. За этот документ «Единая Россия» проголосовала единогласно. А вот КПФР и «Справедливая Россия» проголосовали против. Тем самым они подали свои голоса за развитие кризиса в стране, считает председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров («Единая Россия»).

Он отметил, что народная программа партии – это не состязание цифр, а то число граждан, которые нуждаются в финансовой помощи и которые эту помощь в любом случае получат. Народная программа позволит решить множество проблем граждан.

Финансирование предусмотрено на выплаты пособий семьям с детьми и обеспечение школьников горячими обедами. Помимо этого, согласно поручению главы государства, будет проиндексирован материнский капитал. В следующем году он будет равняться 503 тысячам рублей для тех граждан, у кого возникло право на эту меру поддержки до 1 января 2020 года. А 665 тысяч рублей предусмотрено на второго и последующего ребенка.

Планируется проиндексировать все соцвыплаты, оклады сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим, а также стипендии. 16,5 миллиона малоимущих семей ощутят данные изменения.

Будет выделено 1,2 триллиона рублей на образование. К 2024 году расходы на эту сферу составят 1,34 триллиона рублей.

При этом предусмотрено финансирование на здравоохранение. Планируется модернизировать программу медицинской реабилитации, поставить автомобили скорой помощи и 500 мобильных медицинских комплексов в села.

Народной программой предусмотрено финансирование комплексного развития сельских территорий. Будет развиваться сельское хозяйство, рынки с сельхозпродукцией, будет создаваться социальная инфраструктура, развиваться спорт, ремонтироваться дома культуры и музеи.

Профинансируют ликвидацию аварийного жилья, которое было признано таковым на 1 января текущего года. В следующем году на эти цели выделят 72,5 миллиарда рублей. Благодаря этому можно расселить 11 миллионов кв.метров площади. Планируется поддержать и индивидуальное жилищное строительство.

С помощью «Единой России» финансирование на важные социальные направления выросло на 107 миллиардов рублей. Так, около семи миллиардов рублей пойдет на жилье гражданам с инвалидностью. Три миллиарда рублей предусмотрено на поддержку занятости молодого поколения.

Сайт er.ru пишет, что поправки «Единой России» предусматривают выделение финансов на ремонт дорог. Они также позволят нарастить государственную поддержку некоммерческих организаций и отремонтировать общежития учебных заведений, а также увеличить субсидирование льготных перелетов для жителей Дальнего Востока.

«Правительством республики подготовлен сбалансированный бюджет, основанный на современных реалиях экономики. 67% принимаемого бюджета – это социальные обязательства. Особое внимание, конечно, здравоохранению. Серьезные средства выделяются на лекарственное обеспечение, на поддержку медицинских работников.

Но в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению еще предстоит большая работа. Фракция ЕР подготовила свод поправок, основанных на наказах и обращениях наших жителей. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей и комплексное развитие сельских территорий, в том числе развитие транспортной инфраструктуры. Мы будем говорить о дополнительной поддержке мер пожарной безопасности, расходах на оборудование и оснащение школ после капремонта, поддержке массового спорта. Дополнительные поправки будут и в сфере безопасности образовательных учреждений и еще ряд других социально значимых позиций, которые волнуют наших граждан», - отметила руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственном совете Удмуртской Республики Елена Дербилова.