Ижевский неонацист осужден за избиение идейной противницы
26 мая 2009, 15:42
Общество
Первомайский районный суд Ижевска вынес накануне приговор по делу неонациста Александра Криницина, обвиняемого в избиении девушки на почве идейной неприязни. Он приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Первомайский районный суд Ижевска вынес 25 мая приговор по делу неонациста Александра Криницина, обвиняемого в избиении девушки на почве идейной неприязни. Он приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, молодой человек 1988 года рождения обвинялся в нанесении побоев из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической вражды и ненависти по п. а, б ч. 2 ст. 116 УК РФ. Он признал, что 14 января 2009 года у остановки общественного транспорта «ул. Ильфата Закирова» в Ижевске избил девушку, руководствуясь тем, что она известна как "антифашистка", а подсудимый относит себя неформальному молодежному движению «фашистов».

В связи с признанием вины, дело рассматривалось в особом порядке. Молодой человек осужден на 3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. На определение меры наказания повлиял тот факт, что в 2008 году он уже был осужден за вандализм на 3 года "условно" с испытательным сроком 2 года. Тогда было доказано, что он рисовал «свастику» и оскорбительные надписи на здании Общественного еврейского благотворительного фонда в Ижевске.