В Ижевске «наливайка» в районе Сельхозвыставки нарушила закон
26 июля , 13:40
Общество
Photo: vk.com\Николай Швецов
В Ижевске из-за многочисленных обращений жителей в районе Сельхозвыставки 24 июля провели «День профилактики». По итогам проверки правоохранители выявили ряд правонарушений.

В микрорайоне СХВ вечером в минувшую пятницу работали экипажи ГИБДД и ППС, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковый. Всего на операцию вышли 13 правоохранителей.

Полицейские проверили осужденных жителей, неблагополучные семьи и состоящих на учете несовершеннолетних. Также сотрудники обошли лесопосадки и торговые точки.

Проверка на дорогах района позволила выявить 15 нарушений. Среди инцидентов зафиксировали три случая управления автомобилем после распития алкоголя. Один из пьяных водителей будет повторно лишен прав аз данное нарушение.

«На встречах и в соцсетях ко мне часто обращаются жители Сельхозвыставки. Люди не чувствуют себя в безопасности в родном микрорайоне. Есть вопросы и по безопасности на дорогах, и по круглосуточной «наливайке» на улице Сельская, рядом с которой собираются группы подвыпивших и нарушают покой жителей», - пишет заместитель председателя УРО «Российский союз офицеров запаса» Николай Швецов в своих соцсетях.

Ночью правоохранители и представители «Молодой гвардии» обошли ларьки в районах Буммаш и СХВ. В ларьке на улице Буммашевской у дома №64 полицейские зафиксировали продажу алкоголя несовершеннолетнему. Аналогичное нарушение допустили продавцы ларька на остановке «Школа 79». Нарушителей привлекли к административной ответственности.

В «наливайке» на улице Сельской инспекторы стали свидетелями продажи пива и водки подростку. Продавцу грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

«Все многочисленные жалобы жителей СХВ на эту «наливайку» подтвердились. Будем добиваться ее ликвидации!», - пишет в своих социальных сетях Николай Швецов.

Напомним, в Ижевске сотрудники ГИБДД зафиксировали 127 ДТП, где пострадали пешеходы.