Udm-Info
Бикбулатов попал в правительство
26 октября 2006, 19:29
Общество
Бикбулатов попал в правительство
Как сообщили источники в правительстве Удмуртии, 25 октября было подписано распоряжение о назначении Ильдара Бикбулатова и.о. вице-премьера.

Как сообщили источники в администрации президента УР, вчера, 25 октября, глава Удмуртии Александр Волков подписал распоряжение о назначении Ильдара Бикбулатова исполняющим обязанности заместителя председателя республиканского правительства.

Напомним, что в минувший вторник на последней сессии Госсовета УР, президент республики подтвердил, что определился с кандидатурой на пост вице-премьера. Хотя информация о том, что это будет Ильдар Бикбулатов, появилась еще на прошлой неделе, Волков отказался назвать имя претендента.

Место в правительстве республики освободилось после того, как Виктор Савельев, заместитель председателя правительства по вопросам ТЭК, ушел работать в "Русснефть". Ильдар Бикбулатов в 1997-2003 г.был генеральным директором ПК «СЭМПЛ», а с 2003 года возглавляет ОАО «Сарапульский ликероводочный завод».

Ильдар Бикбулатов - гендиректор Сарапульского ликеро-водочного завода. Он является депутатом Государственного совета УР, членом постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, а также членом депутатской фракции «Единая Россия». Если Бикбулатов решит перейти на государственную службу, ему придется оставить кресло гендиректора СЛВЗ и снять с себя депутатские полномочия.