Жители поселка Ува жалуются на некачественный вывоз отходов
26 октября 2020, 13:51
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
После жалобы жителя п. Ува в отношении МКП «Служба Единого заказчика Увинского района» в суд было направлено исковое заявление с требованием прекратить вывоз жидких бытовых отходов.

С начала года в Управление Роспотребнадзора Удмуртии поступило 127 жалоб. 70 обращений касались нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а 57 - нарушений в сфере защиты прав потребителей.

Чаще всего письма приходили от жителей Увинского района. Граждане жаловались в первую очередь на:

  • сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, хранение и захоронение отходов производства и потребления;
  • содержание территорий поселений и промплощадок;
  • качество продуктов;
  • состояние воздуха, питьевой воды и водоснабжения.

По результатам проверок специалисты составили 24 протокола об административных правонарушениях, а сумма штрафов превысила 109 тысяч рублей.

Кроме того, после жалобы местного жителя в отношении МКП «Служба Единого заказчика Увинского района» в суд было направлено исковое заявление с требованием прекратить оказание некачественных услуг по вывозу жидких бытовых отходов.

По данным СПАРК-Интерфакс, данная компания принимала участие в 10 тендерах. В отношении муниципального предприятия было возбуждено 57 исполнительных производств, из них текущих - 14. «Служба Единого заказчика Увинского района» участвовала в 65 арбитражных делах: в 20 - в качестве истца, и в 42 - в качестве ответчика.

Сюжеты:
Эксклюзив