Udm-Info
Ижевчане проголосовали за внешний вид будущего приюта для животных
26 ноября 2021, 17:12
Общество
Ижевчане проголосовали за внешний вид будущего приюта для животных
Фото: vk.com/udmapk18
Около двух недель в Удмуртской Республике проходил опрос по выбору фасада здания будущего приюта для бездомных животных.

Минсельхоз Удмуртии и Главное управление ветеринарии УР подвели итоги онлайн-голосования за внешний вид будущего приюта для бездомных животных в Ижевске.

Всего было представлено четыре дизайнерских концепции фасадов здания. В опросе приняли участие 2375 человек. Самое большое количество голосов собрал вариант № 2 - за него отдали голоса 972 человека - 40,93 %. Второе место у варианта №4 и третье место у варианта №1, сообщается в группе ветеринарного управления в Фейсбуке.

К слову, недавно на встрече с представителями ведомства зоозащитники выяснили, что в настоящий момент проект приюта не готов, проектная организация изготовит его лишь к марту 2022 года. Альянсе Защитников Животных смутило, что в министерстве уже провели опрос по внешнему облику здания не имея проекта.

Напомним, власти с 2018 года обещают построить в республике три приюта: в Ижевске, Глазове и Сарапуле. По новым данным, приют для животных возведут в поселке Смирново в Ижевске в 2022 году. На его строительство требуется порядка 40 млн рублей.

Приют для животных за 40 млн рублей построят в Ижевске