Udm-Info
Стала известна причина массового отравления детей в Каракулинской школе
26 ноября 2021, 12:46
Общество
Стала известна причина массового отравления детей в Каракулинской школе
Фото: vk.com
Носителями кишечной инфекции стали работники пищеблока. Сотрудников, которые заразили учеников, отстранили от работы.

Глава Каракулинского района Сергей Русинов рассказал о результатах лабораторного исследования, которое проводилось после массового отравления детей в местной школе.

«По результатам лабораторного исследования источником инфекции явились работники пищеблока МБОУ «Каракулинская СОШ», которые являлись носителями норовирусной инфекцией бессимптомно. Данные сотрудники временно отстранены от работы и проходят курс лечения», - написал на своей странице в соцсети Русинов.

Он добавил, что все дети, обратившиеся за медпомощью в больницу, уже выздоровели. Школьники продолжат заниматься дистанционно до 27 ноября. Перед появлением детей в помещении провели дополнительную дезинфекцию.

«Следственным Комитетом по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм возбуждено уголовное дело. Ведется следствие», - уточнил глава.

Напомним, о массовом отравлении учеников стало известно 12 ноября. За помощью к врачам обратились 32 ученика и трое взрослых. Проверка Роспотребнадзора показала, что в столовой не соблюдались температурные условий хранения продуктов. Были нарушения «товарного соседства» при хранении пищевых продуктов. Нарушалась и технологии приготовления блюд. Также специалисты обнаружили продукты с истекшим сроком годности и без маркировки на упаковках.