Udm-Info
Энергетики Удмуртии получили золото на отборочном этапе спартакиады ЗАО «КЭС»
27 мая 2011, 09:53
Общество
Энергетики Удмуртии получили золото на отборочном этапе спартакиады ЗАО «КЭС»
Сборная команда энергетиков Удмуртии вернулась с отборочного этапа Спартакиады ЗАО «КЭС» с золотой медалью в гиревом спорте и бронзовой - по волейболу

22-25 мая на спортивных базах микрорайона Гайва г. Перми состоялись отборочные соревнования корпоративной Спартакиады компании «Комплексные энергетические системы». В турнире приняли участие лучшие спортсмены ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9» из Кировской, Свердловской областей, Пермского края, Республик Коми, Чувашии, Марий Эл и Удмуртии. Всего – более 270 атлетов-энергетиков.

На отборочном этапе Спартакиады сильнейшие спортсмены ЗАО «КЭС» определялись в соревнованиях по настольному теннису, гиревому спорту, мини-футболу, волейболу, баскетболу, плаванию и в перетягивании каната. Кроме того, в ходе Спартакиады состоялся товарищеский турнир по мини-футболу среди руководящего состава компаний «КЭС».

Сборная команда Удмуртии привезла несколько призовых мест: 1 место – по мини-футболу среди руководителей, 1-е место – в соревнованиях по гиревому спорту, 2 место – в перетягивании каната, 2 место - в соревнованиях по плаванию среди мужчин, 3 место - в личном первенстве по настольному теннису среди мужчин, 3 место – в соревнованиях по волейболу, а также три 4-х места в соревнованиях по баскетболу, футболу и настольному теннису в общекомандном зачете.

«Я готовился к победе, был уверен в свих силах и показал свой лучший личный результат, - рассказывает обладатель золотой медали по гиревому спорту, электрослесарь Ижевской ТЭЦ-1 Сергей Зверев. – Думаю, моя работа этому тоже способствовала:на ТЭц приходится носить тяжелые приборы – организм привык и уже требует постоянной физической нагрузки. Для души, впрочем, тоже был праздник. Мы пообщались в неформальной обстановке с ребятами из нашей сборной, встретились с коллегами из других регионов. Спорт нас объединил. Поэтому главную задачу спартакиады – укрепление корпоративного духа – можно считать выполненной».

Традиционно самыми захватывающими стали волейбольные баталии. Команда Удмурткой Республики легко в первых двух матчах обыграла команды Чувашии и Мари-Эл. Но решающий матч, исход которого определял дальнейшие игровые расстановки, не задался.
«Третий матч был с кировской командой, мы фантастическим образом в сухую выиграли первую партию, - вспоминает доигровщик команды Удмуртии, начальник эксплуатационной службы «Удмуртских коммунальных систем» Николай Шутов, - но потом видимо расслабились и две оставшиеся партии проиграли, и уже в полуфинале попали на самого сильного соперника, в итоге пришлось сражаться только за 3 место. В этом матче команда собралась и играючи победила соперника в две партии. В принципе потенциал у нашей команды есть. В будущем году мы намерены взять реванш. Спартакиада второй год заряжает нас энергией, спортивным и профессиональным азартом».

В общекомандном зачете энергетики Удмуртии заняли 5 место. Победителем отборочных игр корпоративной Спартакиады ЗАО «КЭС» стала команда спортсменов-энергетиков из Республики Коми.

В ходе церемонии закрытия и.о. руководителя дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» Владимир Бусоргин подчеркнул, что результаты прошедших соревнований стали свидетельством не только сильного спортивного характера работников компании, но и доказательством высокого коллективного духа. «Спартакиада – это отличная возможность проявить себя, продемонстрировать слаженность и умение работать в команде, возможность пообщаться с коллегами из других регионов в энергичной и непринужденной атмосфере спортивного праздника», - заметил Владимир Бусоргин и пожелал победителям отборочного этапа достойного выступления на финальных соревнованиях.

Отметим, что команды-победители от регионов примут участие в заключительном этапе Спартакиады ЗАО «КЭС» в июле 2011 года, где будут защищать спортивную честь своих регионов в поединках с представителями других подразделений компании «Комплексные энергетические системы».