Udm-Info
Карта объектов незаконного строительства охватит всю Удмуртию
27 августа 2012, 11:28
Общество
Карта объектов незаконного строительства охватит всю Удмуртию
В перспективе, на карте объектов незаконного строительства, созданной Минстроем Удмуртии, будут отмечены стройки по всей территории республики.

В перспективе, на карте объектов незаконного строительства, созданной Минстроем Удмуртии, будут отмечены стройки по всей территории республики. Пока на ней только объекты в Ижевске. «Этот сервис задумывался нами на всю территорию Удмуртской Республики», - рассказал «Udm-Info» главный архитектор республики Данил Шевкунов.

Напомним, что карта объектов незаконного строительства на территории Ижевска начала работать на прошлой неделе. На ней отмечены стройки на территории города с указанием информации о законности проведения работ.

Инициатором разработки карты выступило министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. На реализацию проекта ушло около двух месяцев. Как отмечает Данил Шевкунов, на карту попали объекты, опубликованные в том числе, на сайте администрации города Ижевска в списке объектов незаконного строительства (строительство или реконструкция которых ведется или велась без разрешения на строительство, или под видом индивидуального жилищного строительства). Всего на данный момент на ней отмечено 97 объектов, в том числе 9 домов, строительство которых ведется незаконно.

«Перечень объектов и их статус будет постоянно обновляться по обращениям граждан и результатам проверок», - поясняет главный архитектор. Любой посетитель сайта может сообщить о стройке, вызывающей у него подозрения. По словам Данила Шевкунова, время проверки будет зависеть от количества обращений, но так как первоочередная задача данного портала - раннее выявление незаконного строительства, это будет максимально возможный короткий срок.

В планах также разработка приложения для мобильных устройств с возможностью на месте отправить обращение о незаконном строительстве с фотографией и привязкой к местности, - добавил Данил Шевкунов.