Udm-Info
Глазовские медики присоединились к всероссийской акции протеста «Заплатите за ковид!»
27 сентября 2020, 20:51
Общество
Глазовские медики присоединились к всероссийской акции протеста «Заплатите за ковид!»
Фото: vk.com/Александр Золотарев
В Глазове сегодня, 27 сентября, прошло пикетирование в рамках Всероссийской протестной кампании «Заплатите медикам за ковид!»

«Сегодня Глазов присоединился к Всероссийской акции протеста в рамках кампании "Заплатите медикам за Covid-19"! - написал у себя в соцсети оргсекретарь профсоюза «Действие» в Удмуртии Александр Золотарев. - Медики стационара, приемного отделения и скорой помощи единодушно поддержали требования, изложенные в федеральной резолюции».

На пикетирование в Глазове вышли около 30 человек, рассказал Александр корреспонденту Udm-Info. «Участники акции приняли резолюцию, которая в дальнейшем, после проведения таких акций протеста в Можге и Ижевске, планируемых на 4 и 5 октября, будет направлена во все инстанции», - сообщил Золотарев.

В региональной части резолюции говорится:

«В отношении сотрудников отделения СМП БУЗ УР «Глазовская МБ МЗ УР» мы требуем:

  1. Осуществлять выплаты стимулирующего характера сотрудникам обычных линейных бригад за оказание медицинской помощи гражданам из «группы риска» в рамках Постановления Правительства РФ № 415 и за подтвержденный Covid-19 в рамках постановления Правительства РФ № 484;
  2. Определения обязательного исследования на Covid-19 у сотрудников обычных линейных бригад ОСМП с периодичностью раз в неделю;
  3. Обеспечения средствами индивидуальной защиты сотрудников обычных линейных бригад ОСМП в соответствии с Приказом Минздрава РФ № 198н».

Протестные акции медиков также вчера и сегодня прошли во Владимире, Астрахани, Мытищах. А всего о проведении пикетов с 27 сентября по 5 октября заявили медики около 50 российских городов.

Медики Ижевска, Глазова и Можги выйдут на акции протеста