Udm-Info
«На асфальт в Такапи денег нет, а на штрафы?» - жителям Балезино ответили прокуроры
27 октября 2021, 15:44
Общество
«На асфальт в Такапи денег нет, а на штрафы?» - жителям Балезино ответили прокуроры
Фото: Медиахолдинг1Mi
Администрацию Балезинского района Удмуртии оштрафуют из-за опасной дороги в деревне Такапи. Сотрудники ГИБДД выявили нарушения дорожной безопасности.

В сентябре текущего года сотрудники ГИБДД выявили нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения по улице Речной в деревне Такапи. На данной дороге есть многочисленные выбоины и трещины.

Сотрудники ГИБДД направили в адрес администрации района предписание и возбудили дело об административном правонарушений по ст. 12.34 КоАП РФ. Местные жители интересуются, почему на штрафы деньги есть, а не ремонт дороги - нет.

«Ст. 12.34 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей! На асфальт в Такапи денег нет, а на штрафы?», - пишет местная жительница.

Однако пока сотрудники ГИБДД не ответили жителям по поводу возбуждения административного дела.

«Прокурор написал, будто ГАИ возбудило дело об административном правонарушении на администрацию, но сами гаишники ничего ещё нам не ответили», - сообщила корреспонденту редакции местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив