Udm-Info
«Увы, места не готовы»: жители Малой Пурги о лыжных трассах
27 ноября 2021, 18:18
Общество
«Увы, места не готовы»: жители Малой Пурги о лыжных трассах
Фото: Навигатор престиж - группа читателей газеты / ВКонтакте
Жители Малой Пурги в Удмуртии пожаловались на отсутствие хороших лыжных трасс с освещением.

В социальных сетях жители Малой Пурги просят благоустроить лыжную трассу около местной гимназии. По словам граждан, лыжня возле учреждения востребована и популярна. Также граждане считают необходимым провести на спортивном объекте освещение.

«Здравствуйте! Снега много, только катайся с семьёй на лыжах после работы. Много агитации за здоровый образ жизни. Увы, места не готовы. Очень просим решить вопрос с лыжной трассой и освещением лыжной трассы около гимназии села Малая Пурга. Это любимое место для многих малопургинцев. Очень ждём», - пишут жители Малой Пурги.

Когда будут благоустраивать лыжную трассу в Малой Пурге - неизвестно.

Также и в Глазове жители ждут заветную лыжню. Еще прошлой зимой редакция Udm-Info писала об отсутствии лыжной базы и спортивных трасс для биатлонистов. По словам местного жителя, спустя почти год ситуация, к сожалению, не поменялась. И так дела обстоят во многих районах.

Биатлон вопреки безопасности

«Пока ничего не изменилось в части создания современных условий для занятия лыжами. Всё на энтузиазме любителей, тренеров и родителей молодых лыжников-биатлонистов. Власти всячески игнорируют просьбы и инициативы по созданию лыжероллерно-биатлонной базы», - сообщил Udm-Info горожанин.

Сюжеты:
Эксклюзив