Udm-Info
Ни один перевозчик не заявился на конкурс по маршруту Сарапул – Тарасово  
27 декабря 2021, 15:43
Общество
Ни один перевозчик не заявился на конкурс по маршруту Сарапул – Тарасово  
Фото: Википедия - Wikipedia
В Удмуртии в очередной раз объявили конкурс по определению перевозчика на маршрут Сарапул – Тарасово. По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства УР на 20 декабря 2021 года, конкурс с начальной ценой контракта более 421 млн руб. не состоялся: ни один перевозчик не подал на него заявку.

Напомним, с 15 ноября 2021 года в Удмуртии перестал ходить автобус №383, который курсировал по маршруту Сарапул – Тарасово. Причина – перевозчик отказался обслуживать маршрут из-за нерентабельности.

Автобус Сарапул – Тарасово сняли из-за нерентабельности

Однако жители, проживающие в населенных пунктах, которые обслуживал автобус, нуждаются в нем. Без него им приходится пользоваться услугами такси, которые недешевы. Они просят вернуть автобус и по этому поводу обратились в правительство Удмуртии, их обращение передали министерства транспорта и дорожного хозяйства УР.

20 декабря им оттуда пришел ответ за подписью министра Алексея Горбачева, мол, понимаем социальную значимость данного маршрута, предпринимаем все возможное, но сделать ничего не можем.

Маршрут автобуса Сарапул – Тарасово обещали вернуть

Министр отмечает, что ведомство неоднократно проводило открытые конкурсы по поиску перевозчика, готового обслуживать межмуниципальный маршрут №383 сообщением «с. Тарасово - г.Сарапул (Автовокзал) - с. Тарасово». Но обслуживать маршрут желающих нет, так как он не приносит прибыли.

Тем не менее, в министерстве прекрасно понимают социальную значимость данного маршрута и внесли изменения в документ планирования регулярных перевозок в Удмуртии. По словам Алексей Горбачева, эти изменения предусматривают возможность компенсации убытков перевозчиков. Также подготовили конкурсную документацию, направили в региональный центр закупок Удмуртской Республики для определения перевозчика по маршруту №383 по регулируемому тарифу и даже официально предложили поучаствовать перевозчика в конкурсных процедурах по маршруту Сарапул - с. Тарасово, но конкурс провести не смогли из-за отсутствия участников.

«На основании протокола от 20.12.2021г. закупка на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автобусами малого класса по регулируемым тарифам по маршруту № 383 «г. Сарапул (Автовокзал) - с. Тарасово», с начальной (максимальной) ценой контракта 421 131,74 рублей, признана несостоявшейся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки», - резюмирует министр.

B целях организации транспортного обслуживания населения Сарапульского района министерство рекомендовало администрации района вернуться к рассмотрению вопроса организации муниципального маршрута Сигаево - c.Тарасово.

Сюжеты:
Эксклюзив