Udm-Info
Больницы без выходных, бесполезные ТСР и глава Удмуртии как модель
28 января, 19:37
Общество
Больницы без выходных, бесполезные ТСР и глава Удмуртии как модель
Udm-Info подводит итоги пятницы, 28 января.

Работа без выходных

В Удмуртии подъем заболеваемости коронавирусом наблюдается в течение двух недель. В связи с этим принято решение перевести медучреждения республики на работу без выходных.

Медицинские учреждения Удмуртии перевели на 7-дневный режим работы

По субботам и воскресеньям помощь и вызов врача на дом предусмотрены только для пациентов с признаками ОРВИ и коронавирусом, и только с 8:00 до 14:00.

Верните рейс!

Автобусы отменяют то тут, то там в Удмуртии. Только нашли перевозчика на маршрут Сарапул – Сигаево, теперь надо что-то решать с маршрутом Глазов - дер. Отогурт.

В Глазовском районе отменили удобный утренний рейс автобуса

На этом маршруте с 1 декабря жители Кочишево Глазовского района не могут уехать на работу и учебу в Глазов утренним рейсом. Они написали обращение с требованием разобраться и вернуть рейс на «стратегически важном направлении».

«Страшно мечтать»

«Страшно мечтать», - так сказала мама 19-летнего Георгия Вечканова корреспонденту Udm-Info, когда речь зашла об аппарате с системой синхронизации движения в шарнирах RGO, который был прописан ему еще в 2016 году в качестве очередного этапа реабилитации. Его стоимость почти 500 тысяч рублей, поэтому и «страшно мечтать».

В ФСС Георгию предлагают технические средства реабилитации попроще – в пределах 100 тысяч рублей. Но они не подходят ему.

19-летний инвалид из Удмуртии не может получить подходящие ТСР

Видимо, дело только в стоимости, потому что в Индивидуальную программу реабилитации и абилитации Георгия этот аппарат вписан, и он мог бы его получить...

Бречалов как модель

Видео с позирующим ижевским художникам главой Удмуртии выложили в сеть. Как модель он очень хорош! Это оценили и пользователи интернета.

Глава Удмуртии четыре часа позировал художникам

За сутки видео набрало более 33 тысяч просмотров. Хотя это в два раза меньше, чем набрало видео с вальсирующим Александром Бреаловым.