Udm-Info
Убитого браконьерами лося оценили в 26 тыс. рублей
28 мая 2007, 14:14
Общество
Убитого браконьерами лося оценили в 26 тыс. рублей
Вавожский районный суд вынес приговор в отношении братьев Сергея и Михаила Зориных и Николая Кудрявцева за незаконный отстрел лося.

Вавожский районный суд Удмуртии вынес приговор в отношении братьев Сергея и Михаила Зориных и Николая Кудрявцева за по ч.2 ст.258 УК РФ "Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору".

Как сообщает пресс-служба Прокуратура УР предварительное следствие установило, что братья Зорины и Кудрявцев, являясь членами районного охотобщества, вступили в предварительный сговор на совершение незаконной охоты на лося (лицензии на отстрел они не имели). Выехав 19 марта 2007 года на автомобиле марки ВАЗ за пределы села Вавож, они обнаружили в лесном массиве взрослого лося, которого и убил Зорин С. из гладкоствольного ружья 16 калибра. Братья разделали лося в лесу, а Кудрявцев отвез его домой, предварительно спрятав орудие преступления. Преступными действиями браконьеров был причинен ущерб государству на сумму 26 000 рублей. С учетом возмещения ущерба и других обстоятельств по делу, суд приговорил всех троих к условной мере наказания.