Глава Удмуртии: строить ковидный госпиталь нет необходимости
28 ноября 2020, 07:42
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии заявил об этом на встрече с руководителями парламентских фракций.

На встрече обсуждалось социально-экономическое развитие Удмуртии и приоритеты при формировании бюджета на 2021 год, а также рост безработицы в период пандемии, инструменты снижения госдолга, проблемы лекарственного обеспечения, а также приоритетные направления в реализации Года села на 2021 год.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Фарит Юнусов поинтересовался у главы региона возможностью строительства в Удмуртии инфекционного госпиталя с привлечением финансов федерального бюджета.

По словам Александра Бречалова, строительство любого крупного объекта, и тем более госпиталя, это большие финансовые затраты. Рабочая группа с участием минздрава обсуждала вопрос реализации такого проекта. Однако в госпитале, считает Бречалов, нет необходимости.

«Но пока в текущей ситуации не видим в этом необходимости, так как имеющегося коечного фонда достаточно для приема пациентов, - цитирует главу пресс-служба правительства УР. - Некоторые регионы, действительно, пошли по этому пути, но численность населения и уровень заболеваемости у них выше. Если ситуация по заболеваемости будет меняться, и необходимость в строительстве отдельного такого учреждения возникнет, мы вернемся к данному вопросу».

Перепрофилировать - не строить. Почему в Удмуртии не построили ковид-центр