В Удмуртии 173 новых случая заражения коронавирусом
28 ноября 2020, 09:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
По сообщению оперштаба, на утро 28 ноября в Удмуртии 173 случая заражения коронавирусом. О летальных исходах не сообщается.

Выздоровело за сутки 144 человека.

Две трети заболевших - 103 человека - жители Ижевска, а также 8 воткинцев, 7 человек в Завьяловском районе, по 5 - в Якшур-Бодьинском, Красногорском районах и в Сарапуле, по 4 - в Глазове, Игринском, Ярском и Увинском районах, по 3 - в Воткинском, Кезском, Граховском, Шарканском и Юкаменском районах, по 2 - в Можгинском и Кизнерском районах, по одному случаю - в Можге, Алнашском, Глазовском, Камбарском и Киясовском районах.

Всего на 28 ноября в Удмуртии зарегистрировано 13 193 подтвержденных случая Covid-19, выздоровел 10 491 человек, 216 - скончались.

Сегодня 181 больной находится в тяжелом состоянии, 801 - в средней степени тяжести, 1 504 - в удовлетворительном.⠀

В регионе проведено 640 254 теста на коронавирус, за последние сутки - 3 687.

Напомним, власти Удмуртии не видят необходимости в строительстве инфекционного госпиталя. «В текущей ситуации не видим в этом необходимости, так как имеющегося коечного фонда достаточно для приема пациентов, - заявил глава региона Александр Бречалов. - Некоторые регионы, действительно, пошли по этому пути, но численность населения и уровень заболеваемости у них выше. Если ситуация по заболеваемости будет меняться, и необходимость в строительстве отдельного такого учреждения возникнет, мы вернемся к данному вопросу».

Глава Удмуртии: строить ковидный госпиталь нет необходимости

Каждое третье предприятие малого и среднего бизнеса в России может закрыться на фоне второй волны коронавируса, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Я согласен со сложным положением малого и среднего бизнеса. Предполагается, что треть его с учетом второй волны может остановиться. Может быть, это даже минимум. Вторая волна требует большей поддержки, чем было в первую волну», - цитируют Кудрина «Новые известия».

По мнению руководителя Счетной палаты, предприниматели должны стать «хрустальной вазой», с которой должны «носиться» власти страны.