Udm-Info
Пассажир упавшего в Удмуртии вертолета остается в реанимации
28 декабря 2021, 15:25
Общество
Пассажир упавшего в Удмуртии вертолета остается в реанимации
Фото: Пресс-служба Росгвардии по УР
Пассажир, выживший при жесткой посадке вертолета в Завьяловском районе Удмуртии, пока остается в реанимации, сообщил минздрав региона.

По словам заведующего отделением реанимации Павла Тверитнева, состояние 53-летнего Ильи Хромова сейчас тяжелое, но стабильное, угрозы для жизни в данный момент нет.

«Но так как это острый период травмы, мы говорим о тяжелом состоянии. У пострадавшего сочетанная травма, общее переохлаждение. Были участки обморожения, но с ними удалось справиться медикаментозно. Сейчас пациент в сознании, общался с родственниками. У него ретроградная амнезия, он не помнит обстоятельства происшествия. С ним работают врачи-реаниматологи, травматологи, комбустиологи», - рассказал Тверитнев.

По словам доктора, в реанимации Хромова оставят не более чем на 3 дня, а затем он будет переведен в отделение травматологии. Также, по словам реаниматолога, необходимости в транспортировке в федеральные центры нет, его будут лечить в Удмуртии.

Напомним, вертолет, совершавший облет нефтепровода, упал вчера, 27 декабря, сообщение об этом передал пилот воздушного судна Дамир Гафуров. Разбившийся вертолет нашли спустя 9 часов поисков. Пилот скончался при осмотре врачей. Выжившего пассажира госпитализировали в 1-ю РКБ в Ижевске. По данным Следственного комитета, вертолет получил значительные механические повреждения.

После жесткой посадки вертолета в Удмуртии СК России завел уголовное дело

Как сообщили федеральные СМИ, компания, которой принадлежал разбившийся Ми-2, уже была замешана в нескольких скандалах. В парке предприятия находятся несколько Ми-2. Их перестали производить в 1998 году. Сегодня вертолет не имеет современных систем безопасности и управления. Следователям предстоит выяснить, имел ли вертолет бортовой самописец - их начали устанавливать только после модернизации этого типа вертолета.