Udm-Info
В удмуртском селе газовики требуют 500 тысяч за подключение к сетям одного дома
29 января 2020, 13:17
Общество
В удмуртском селе газовики требуют 500 тысяч за подключение к сетям одного дома
Фото: Медиахолдинг1Mi
В удмуртское региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Полевой села Кечево Малопургинского района с жалобой на то, что за подключение их домовладений к газовым сетям с них требуют около 500 тысяч рублей.

Для людей такая сумма неподъемна.

Эксперты ОНФ считают, что таким образом нарушается постановление Правительства РФ №1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», в котором за монтаж газовой трубы длиной до 200 метров определена процедура с фиксированной ценой, которая в этом году составляет порядка 40 тысяч рублей.

В прошлом году общественники уже помогли нескольким семьям из Кечево, столкнувшимся с такой же проблемой. В этом году оставшимся без подключения домовладениям газовики предъявили счет за ту же самую работу в 10 раз больше.

Завтра, 30 января, активисты ОНФ планируют выехать в Кечево. Для оперативного решения вопроса на встречу приглашены представители компании «Газпром газораспределение Ижевск» и муниципалитета, сообщила пресс-служба регионального исполкома ОНФ в Удмуртии.

«Udm-Info» продолжит следить за ситуацией.

Напомним, на сегодняшний день газификация Удмуртии составляет порядка 59%.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo