Udm-Info
Особенности монтажа видео для соцсетей
29 марта, 11:29
Общество
Особенности монтажа видео для соцсетей
Фото: pixabay
При монтаже фильмов или роликов важно найти баланс между техническим и творческим началом. В эпоху социальных сетей этот навык стал особенно востребованным.

Ранее навыками монтажа могли овладеть лишь специально обученные люди, теперь сделать это может любой уверенный пользователь компьютера или смартфона.

Для пользователей социальных сетей особенно актуально не только отснять материал, но и овладеть навыками монтажа. Это может сделать подачу материала интереснее и привлечь большую аудиторию.

Стоит отметить, что непосредственно перед съемками лучше составить план, в особенности, если вы новичок. Также план поможет и при монтаже. Когда материала уже готов, то вам потребуется компьютер с хорошей оперативной памятью и качественный редактор для монтажа https://video-editor.su/programma-dlya-montaga-video.php.

С чего начать?

Чтобы не запутаться, легче всего составить план и записать его. Также необходимо систематизировать отснятый материал. Видео стоит поместить в отдельную папку, а затем заняться его просмотром. После этого можно удалить все, что не понадобится при дальнейшей работе. Следует сосредоточить внимание на лучших дублях, одновременно вставляя их на временную шкалу. В дальнейшем уже можно заняться сведением звука и добавлением эффектов.

О программах для монтажа

Для новичков освоить профессиональную программу с ходу будет довольно непросто. Поэтому можно воспользоваться программой «ВидеоМОНТАЖ», которая давно входит в топ популярных видеоредакторов.

Если редактирование видео – это единичное мероприятие, на которое вы не готовы тратить много времени, можно воспользоваться онлайн-программами. Однако они предлагают наименьший функционал по сравнению с более серьезными. Также нужно понимать, что некоторые программы будут платными, другие – бесплатными, третьи с пробной версией.

Для новичка важно:

Снимать как можно чаще, нарабатывать необходимые навыки съемки, а затем и монтажа. Стоит понимать, что из многочасового видео может получиться материал длительностью в несколько минут, поэтому лучше снимать больше, чем меньше.

Во время съемок следите за камерой. Это нужно для того, чтобы избежать трясущихся кадров. Если таких кадров будет много, то вся работа будет проведена зря, ведь выбрать что-либо стоящее не представится возможным. Старайтесь пользоваться современными эффектами, а не устаревшими.