Социальная гостиница в Ижевске может принять 40 бомжей
29 апреля , 17:08
Общество
Photo: vk.com/izh_gov
В учреждении для лиц без определенного места жительства создали все необходимые условия для соблюдения режима самоизоляции, сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

В социальной гостинице при Республиканском центре реабилитации и адаптации в Ленинском районе Ижевска гражданам без определенного места жительства оказывают социальную, правовую, а также психологическую помощь.

С 1 апреля в гостинице до 40 увеличили количество койко-мест.

Кроме того, усилена профилактика, посетители обрабатывают руки антисептиком, получают маски, первичный осмотр проводится более тщательно. Комнаты регулярно проветривают.

Сейчас в гостинице живут 18 человек, поступившие в апреле.

Напомним, в середине апреля глава Удмуртии предлагал разместить в трех приютах от 300 до 600 бомжей. «Люди без определенного места жительства вызывают определенное напряжение у населения, - говорил Александр Бречалов. - Мы взяли эту ситуацию под контроль. У нас есть три организации, и мы предполагаем от 300 до 600 человек забрать с улицы, обследовать, накормить и уделить внимание. Большинство из них имеют сниженный иммунитет, мы не можем допустить, что они станут разносчиками болезней».

600 бомжей устроят в трех приютах Ижевска