Udm-Info
В Ижевске предъявлено обвинение водителю, сбившему беременную женщину
29 мая 2012, 16:22
Общество
В Ижевске предъявлено обвинение водителю, сбившему беременную женщину
В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Удмуртии провела проверку по сообщениям в СМИ по факту ДТП, в результате которого погибла 30-летняя беременная женщина, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 19 мая около 18:55 минут на проезжей части у дома № 116 ул. 40 лет Победы г. Ижевска водитель, управляя автомобилем марки Peugeot 207 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода сбил 30-летнюю Сюмбель Коробейникову. В результате ДТП женщина от полученных телесных повреждений в тот же день спустя 4 часа после ДТП скончалась в МСЧ № 3 г. Ижевска. У женщины остался двухлетний ребенок.

21 мая специализированным следственным отделом по расследованию ДТП Следственного Управления МВД по УР возбуждено уголовное дело по факту совершения 19-летним водителем ДТП, повлекшего смерть пешехода.

28 мая молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину он признал в полном объеме.

По данным пресс-службы прокуратуры УР, Первомайский районный суд Ижевска отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отказывая в аресте суд учел, что молодой человек ранее не был судим, характеризуется положительно, является студентом первого курса юридического факультета, самостоятельно прошел медицинское освидетельствование, в ходе которого состояние алкогольного или наркотического опьянения не выявлено.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Первомайского района Ижевска.

Кроме того, министр внутренних дел УР Александр Первухин встретился с родственниками Сюмбель Коробейниковой. Министр гарантировал полное и своевременное расследование уголовного дела о ДТП и взял его под личный контроль.

Также напомним, что 31 мая в 18.00 у здания правительства Удмуртии пройдет пикет-протест, посвященный памяти погибшей женщины.