Udm-Info
На физкультуру и спорт Удмуртия получит более 83 млн из федеральной казны
29 июня 2018, 13:51
Общество
На физкультуру и спорт Удмуртия получит более 83 млн из федеральной казны
Фото: izh.ru
На какие объекты будут распределены средства по ФЦП, определится в ближайшее время.

Удмуртия в 2019 году получит около 83,3 млн рублей по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 гг.», сообщает пресс-служба Минспорта УР.

На 2018 год по этой ФЦП наша республика получила 51,5 млн рублей на строительство и 12.3 млн рублей -на закупку спортивного оборудования и инвентаря для СШОР и УОР.

26,5 млн рублей были направлены на строительство ФОКа в Ижевске на улице Молодежной с универсальным игровым залом, который в этом году планируется сдать.

25 млн рублей направлены на 1-й этап строительства регионального центра по лыжным гонкам в селе Шаркан. Работы по возведению объекта начнутся в этом году. На первом этапе здесь построят социально-бытовой блок, где будет спортивный зал с санузлом, душевыми, раздевалками, медкабинетом, административными кабинетами. Второй этап предусматривает строительство лыжероллерной трассы.

За счет средств бюджета Удмуртии в 2018 году введены в эксплуатацию лыжная база в селе Малая Пурга, где прошли традиционные зимние сельские спортивные игры. В настоящее время завершается строительство стадиона и ФОКа с универсальным игровым залом в селе Киясово, где 4-7 июля пройдут 27-е Республиканские летние сельские спортивные игры.