В рамках операции «Мак» за три дня в Удмуртии изъято 7 кг. маковой соломки
29 июля 2009, 16:28
Общество
В рамках проходящей в Удмуртии акции «Мак» 24 и 26 июля в Удмуртии было изъято 7 кг. маковой соломки.

В рамках проходящей в Удмуртии акции «Мак» 24 и 26 июля в Удмуртии было изъято 7 кг. маковой соломки, сообщает пресс-служба наркоконтроля по УР.

В частности, 24 июля наркополицейские Можгинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Удмуртской Республике по при досмотре а/м ВАЗ-2109, без госномера, под управлением мужчины 1983г.р., обнаружили наркотическое средство маковая соломка массой около 2,5 кг.

26 июля сотрудниками Глазовского межрайонного отдела Управления наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на мосту через р. Чепца в г. Глазове во время досмотра автомобиля ВАЗ-2106 было также обнаружено и изъято наркотическое средство маковая соломка массой 4,5 кг. Мужчина задержан.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по факту хранения наркотического средства в особо крупном размере.

Напомним, ежегодная межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2009» началась в мае. К участию в операции привлечены силы и средства органов наркоконтроля Удмуртии, Министерства внутренних дел, по Удмуртской Республике Управления Федеральной службы безопасности по Удмуртской Республике, Удмуртской таможни, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики и Военного комиссариата Удмуртии. Общее руководство на территории Удмуртии осуществляется Управлением ФСКН России по Удмуртской Республике.

Операция «Мак» продлится до конца октября.