В Удмуртии осужден еще один педофил
29 июля 2009, 10:57
Общество
Таксист, изнасиловавший 8-летнюю девочку, приговорен к восьми годам лишения свободы.

Таксист, изнасиловавший 8-летнюю девочку, приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии.

Личность преступника удалось установить через месяц благодаря помощи жительницы населенного пункта, возле которого произошло преступление.

Как установлено следствием, 40-летний уроженец Молдавии, подрабатывавший частным извозом, в декабре 2008 приехал в деревню Гавриловка Воткинского района.

Возле одного из зданий, расположенных в населенном пункте, он заметил играющую девочку, которая находилась без присмотра взрослых. Мужчина предложил ей сесть в его автомобиль. Уговорив ребенка, он отвез девочку в безлюдное место и надругался над ней.

В момент совершения преступления в кармане ребенка зазвонил телефон - звонила обеспокоенная мать. Это обстоятельство испугало педофила и девочка, вырвавшись, успела скрыться из машины.

Благодаря помощи жителей деревни педофила удалось задержать. Несмотря на то, что он категорически отрицал свою вину, проведенными экспертизами его причастность к совершению этого преступления была доказана, - отмечают в следственном управлении.