В Кезском районе дорога стала непроезжей после работы дорожников
29 июля , 12:52
Общество
Photo: vk.com/ИГГС
В 2019 году в Кезском районе отремонтировали дорогу. Однако реконструкция участка успехом не увенчалась.

Жители Кезского района уже давно мучаются из-за плохой дороги Кез – Кулига – Степаненки – Карсовай. Дорогу отремонтировали осенью в 2019 году, но уже весной текущего года она вновь стала трясиной для водителей.

Маршрут соединяет деревни Кезского района с райцентром и больницей, и составляет более 50 км. Однако по дороге ходит лишь один школьный автобус и маршрутка.

В летнее время автобус возит детей на экзамены. Пару лет назад он застрял по пути в школу, но детям все же удалось успеть на экзамены. Автобус вытащил трактор.

В деревнях живут льготники, которые раньше ездили бесплатно на рейсовых автобусах. Но маршруты перестали ходить из-за плохой дороги еще в 2012 году. Теперь жители добираются за свой счет, поездка в одну строну обходится селянам в 180 рублей.

Недавно на этой дороге увяз «КамАЗ», застревают и машины скорой помощи.

«Тут возник вопрос, кто отвечает за эту дорогу, и кто ее собирается привести в нормальное состояние, жалобы многочисленные, никто не следит за процессом, при Волкове там сделан асфальт, и он до сих пор числится только на картах, все разворовали и продолжают "осваивать деньги", бюджет выделен. "КЛАССНАЯ технология" в том месте, где завяз КамАЗ, сделано именно по такой, до этого было лучше, спасибо, ребят, спасибо, Бречалов, приехал, посмотрел, принял меры. Село Кулига, Кезский район», - пишет местный житель в социальных сетях.

Напомним, жители Балезинского района жалуются на дорогу к селу Сергино.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, в этом году дорожники освоят на реконструкции «дороги жизни» (участок Жерноково - Медьма) Кезского района еще 138 млн рублей, контракт достался государственному предприятию «Удмуртавтодор». Контракт должен быть исполнен в период с февраля по декабрь 2020 года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo