В Ижевске открыли мемориальную доску в честь погибшего спецназовца
29 сентября 2011, 16:35
Общество
Сегодня в Ижевске состоялось открытие мемориальной доски в честь погибшего в Чечне спецназовца

Сегодня, 29 сентября в профессиональном училище № 6 г. Ижевска открылась мемориальная доска в память о выпускнике училища, капитане милиции Дмитрии Якимове, погибшем при исполнении служебного долга в Чеченской Республике в 2001 году, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Дмитрий Якимов родился 19 апреля 1971 года, после окончания школы поступил в Ижевское среднее профессиональное техническое училище №6. После службы в Морфлоте Д. Якимов пришел работать милиционером-водителем в ОВД Первомайского райисполкома г. Ижевска, в 1993 году перешел на службу в четвертый отдел УБОП. За время службы Дмитрий Якимов неоднократно выезжал в служебные командировки в горячие точки.

11 июня 2001 года во время командировки в Чечню он проводил разведывательно-поисковые мероприятия в г. Грозном. В этот день рядом с ним разорвалась граната, в результате чего капитан милиции получил тяжелые осколочные ранения. 23 июня 2001 года Дмитрий скончался. Дмитрий Якимов награжден «Орденом мужества» посмертно.

На торжественном митинге, посвященном открытию мемориальной доски, собрались родственники погибшего, сослуживцы, а также студенты и преподаватели училища.

После торжественного открытия мемориальной доски в актовом зале был продемонстрирован фильм, подготовленный учащимися, о героях Великой Отечественной войны, об участниках боевых действий, которые происходят в мирное время, а также фильм о судьбе Дмитрия Якимова. Здесь же, в актовом зале своими воспоминаниями о Дмитрии поделились родственники Дмитрия, его сослуживцы, сотрудники и ветераны ОСН МВД по УР «Соболь».