Udm-Info
В Удмуртии начнут раньше готовиться к следующему сезону благоустройства дворов
29 сентября 2020, 10:35
Общество
В Удмуртии начнут раньше готовиться к следующему сезону благоустройства дворов
Фото: Минстрой УР
Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал о планах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин сообщил, что до 1 ноября в рамках благоустройства вопрос с контрактованием территорий на следующий год должен быть решен, сообщила пресс-служба минстроя Удмуртии.

«Несмотря на то, что работы по благоустройству дворов и общественных пространств текущего года еще продолжаются, необходимо готовиться уже к следующему сезону. Об этом сегодня на заседании в режиме ВКС напомнил руководителям муниципальных образований. До 1 ноября вопрос с контрактованием территорий 2021 года должен быть закрыт. Нам необходимо оперативно отторговаться и уже начать плановую работу на следующий период», - сказал Сурнин.

Также чиновник рассказал, что к экспертизе проектов привлекут Центр территориального развития Удмуртии.

«И чтобы не заходить в благоустройство с недоработанными решениями, мы привлечём Центр территориального развития Удмуртии для проведения ускоренной экспертизы проектов. В настоящий момент Центр разрабатывает методические рекомендации для грамотного формирования концепций благоустройства пространств в районах. Это должно облегчить работу на местах над проектными решениями и, конечно, повысить их уровень», - написал министр.