Udm-Info
В Балезинском районе Удмуртии у школы не было автобуса для подвоза детей
29 ноября 2021, 08:10
Общество
В Балезинском районе Удмуртии у школы не было автобуса для подвоза детей
Фото: Медиахолдинг1Mi
Кожильская средняя школа в Балезинском районе Удмуртии не имела школьного автобуса. Транспорт для подвоза детей появился в школе после вмешательства прокуратуры.

В прокуратуру Балезинского района обратилась мать двоих детей, учащихся в МБОУ «Кожильская средняя школа», которых не подвозили до учебного заведения, как положено по закону.

Проверка показала, что детям, проживающим в микрорайоне Лесобаза поселка Балезино, приходится самостоятельно добираться до школы более километра, поскольку у школы не имеется школьного автобуса.

Прокуратура внесла главе района представление с требованием об устранении нарушений. А Управление образования администрации Балезинского района привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

После этого Управление образования направило заявку в минобраз региона, и школьный автобус по этой заявке был выделен. Транспорт уже поставлен на баланс МБОУ «Кожильская средняя школа», разработан и согласован паспорт нового школьного маршрута, детей стали возить в школу.