Цены на квартиры в Удмуртии продолжают расти
30 апреля 2019, 13:30
Общество
Photo: mil.ru
Специалисты Удмуртстата советуют, где выгоднее покупать квартиры в Приволжье.

В 1-м квартале 2019 года по сравнению с 4-м кварталом прошлого года на первичном и вторичном рынках жилья зафиксировано повышение цен в большинстве регионов Приволжского федерального округа.

И только в одном регионе - Чувашской Республике - на первичном рынке и в пяти регионах - Татарстане, Пермском крае, Кировской, Оренбургской, Саратовской областях - на вторичном цены снизились.

Новые квартиры в Удмуртии продавались в среднем по 48,8 тыс. рублей за квадратный метр общей площади - это 5-е место в ПФО по убыванию цены. Лидером по этому показателю стал Татарстан - на первичном рынке цена составила 64,2 тыс. рублей за «квадрат». Самые дешевые квартиры - в Республике Марий Эл (38,1 тыс. рублей за единицу площади).

Цена на вторичное жилье в Удмуртии составила 46,6 тыс. рублей за квадратный метр. Это также пятое место в порядке убывания цены в ПФО. Как и на первичном рынке, первое место по данному показателю с ценой 66,3 тыс. рублей занимает Татарстан, а дешевле всего такая квартира стоила в Марий Эл (37,4 тыс. рублей за «квадрат»).

По итогам 1-го квартала 2019 года в первой тройке лидеров среди регионов ПФО по дороговизне жилья находятся Республика Татарстан, Нижегородская область, Республика Башкортостан (от 64,2 до 58,9 тыс. рублей), замыкают перечень Чувашская Республика, Саратовская область и Республика Марий Эл (от 38,7 до 37,3 тыс. рублей).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo