Udm-Info
В Интернете появился комментарий водителя, сбившего беременную женщину в Ижевске
30 мая 2012, 15:51
Общество
В Интернете появился комментарий водителя, сбившего беременную женщину в Ижевске
Водитель признает свою вину и просит прощения у семьи погибшей.

На одном из городских форумов, появился комментарий водителя, сбившего беременную женщину в Ижевске. Пользователь с ником «kary145» 26 мая писал: «Хочу только попросить прощения у всех вас, у всего города, хочу выразить огромное сожаление по поводу случившегося». Пользователь уверяет, что они пытались связаться с родственниками погибшей, однако попытки не увенчались успехом. Он также отмечает, что «я не знаю, кому и для чего нужны все эти сплетни, да и нет смысла спорить, в любом случае моя вина в произошедшем очевидна, но многое, что здесь пишут - ложь. Никто не пытается меня «отмазать». То, что у отца редкие номера на «хёндае» и «пежо» вовсе не показатель каких-то обширных служебных связей, возможностей и желания купить всех и вся».

По его словам, когда он вышел из машины после произошедшего ДТП, он стал оглядываться - искать сбитую девушку, позвонил 03. «Потом только отца попросил приехать, адрес назвал: Голову девушке держал, потом приехали ДПС… она умерла уже... Потом реанимация приехала, где-то минут через 10 её увезли… Медосвидетельствование я проходил, ни от кого не бегал, я не пью за рулём, уголовное дело возбудили, обвинение на следующей неделе будет предъявлено, меня вызывали уже один раз, взяли подписку о невыезде, вынесли постановление о привлечении меня как подозреваемого. Про длительность расследования - мне сказали, что всегда такую экспертизу делают примерно месяц. Хочу сказать напоследок, что произошедшее - ужасная трагедия не только для всей семьи девушки, но и для меня. Никто меня отмазывать не будет, об этом даже речи нет. Едва ли я заслуживаю чьего-то сочувствия, но все же хочу еще раз перед всеми вами извиниться».

Напомним, 19 мая на ул. 40 лет Победы Ижевска 20-летний водитель автомобиля Peugeot 207 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода сбил 30-летнюю женщину - Сюмбель Коробейникову. В результате ДТП женщина скончалась. Как выяснилось позже, она была беременна.

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин встретился с родственниками Сюмбель Коробейниковой и гарантировал полное и своевременное расследование уголовного дела о ДТП и взял его под личный контроль.

28 мая молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину он признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вместе с тем, 31 мая в 18.00 у здания правительства Удмуртии пройдет уже второй пикет-протест, посвященный памяти погибшей женщины. Инициаторы пикета считают, что дело пытаються «спустить на тормозах», так как на следствие оказывается давление. Главным требованием протествующих является честное расследование и восстановление справедливости.