Прокурор Удмуртии проинформировал правительство о корректировке постановления №161
30 июня , 09:09
Общество
Надежда Филинова
Photo: ВКонтакте/Александр Золотарев
Руководитель регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарев получил ответ на свое обращение в прокуратуру Удмуртии и правительство РФ с требованием признать постановление №161 противоречащим федеральному законодательству и привести его в соответствие.

Напомним, в конце апреля 2020 года правительство УР издало постановление №161, в котором сузило категорию граждан из числа «группы риска» заражения COVID-19, что привело к существенному ограничению категорий медицинских работников, имеющих право на выплаты стимулирующего характера в рамках федерального постановления Правительства № 415.

С целью защиты неопределенного круга лиц медицинских работников независимый профсоюз «Действие» направил обращение в прокуратуру Удмуртии и правительство РФ с требованием признать постановление №161 противоречащим федеральному законодательству и привести его в соответствие.

Обращение независимого профсоюза
Photo:ВКонтакте/Александр Золотарев

И вот спустя месяц из прокуратуры Удмуртии пришел ответ.

Ответ прокурора республики
Photo:ВКонтакте/Александр Золотарев

«Вселить оптимизм в нас может всего лишь одно скупое предложение: «Прокурор Удмуртской Республики в адрес председателя республиканского правительства направил информацию о необходимости корректировки нормативного правового акта». Из содержания ответа непонятно, о каких конкретно корректировках идет речь. По данному поводу было отправлено повторное обращение в прокуратуру», - сообщил корреспонденту «Udm-Info» Александр Золотарев.

Андрей Коновал: «Ситуация с выплатами медикам складывается несправедливо»