Udm-Info
Советник Главы Удмуртии о беседке-сарае: «Мне этот объект кажется очень крутым»
30 сентября 2021, 08:51
Общество
Советник Главы Удмуртии о беседке-сарае: «Мне этот объект кажется очень крутым»
Фото: vk.com/sabrekovvv
Вячеслав Правдзинский предложил организовать конкурс архитектурных концепций на улучшение инициативы жителей деревни Кабаково.

Советник главы региона и руководитель Центра территориального развития Удмуртии Вячеслав Правдзинский решил высказать свое мнение по поводу возведения в деревне Кабаково Глазовского района новой беседки.

«Все городские ринулись критиковать, мол уродство-то какое. Между тем, мне этот объект кажется очень крутым и очень интересным с точки зрения антропологии и эстетики современной сельской жизни», - написал на своей странице в «Фейсбуке» Правдзинский.

В то же время директор Центра предложил организовать конкурс архитектурных концепций на улучшение данной инициативы.

«Я и мы в Центре территориального развития такие конкурсы проводить не умеем, но готовы подключиться в плане менеджмента и реализации победившей концепции», - сообщил он.

Правдзинский призвал творческие мастерские стать кураторами проекта и проконсультировать местных жителей на счет преображения беседки.

Напомним, на возведение беседки без окон из профнастила жители деревни собрали более 160 тысяч рублей.

Глава района после обрушившейся критики также предложил помощь местным жителям. Власти решили разукрасить фасад сооружения, озеленить прилегающую территорию и разбить клумбы.

Глава Глазовского района предложил разукрасить беседку-сарай в деревне Кабаково