Udm-Info
В Госсовете Удмуртии определены руководители семи из восьми постоянных комиссий
30 октября 2012, 13:02
Общество
В Госсовете Удмуртии определены руководители семи из восьми постоянных комиссий
Сегодня в ходе второго заседания первой организационной сессии Госсовета Удмуртии пятого созыва депутаты тайным голосованием избрали председателей семи из восьми постоянных комиссий республиканского парламента. В четырех комиссиях остались прежние руководители, в трех избраны новые. Одна пока осталась без председателя.

Сегодня, 30 октября, в ходе второго заседания первой организационной сессии Госсовета Удмуртии пятого созыва депутаты тайным голосованием избрали председателей семи из восьми постоянных комиссий республиканского парламента. В четырех комиссиях остались прежние руководители, в трех избраны новые. Предложенная на должность председателя комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова пока не получила достаточной поддержки депутатов.

Комиссия по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды осталась под руководством заместителя председателя ГС УР Владимира Невоструева. За него проголосовали 55 коллег, против - 14.

Первый зампредседателя ГС УР Светлана Кривилева сохранила место председателя постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике (ее поддержали 62 депутата, "против" проголосовали семь). Напомним, она возглавляет комиссию с момента её создания в четвертом созыве.

Комиссия по бюджету, налогам и финансам осталась в ведении Софьи Широбоковой, которая возглавляла ее три предыдущих созыва ("за" - 62, "против"- 5). Во втором созыве (1995-1999 гг) она занимала должность заместителя комиссии по экономической политике и бюджету.

Наталья Сударикова продолжит руководить постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике ("за" - 64, "против"- 6).

Бывший заместитель Натальи Судариковой в комиссии по науке и образованию Ольга Казанцева возглавила постоянную комиссию по социальной политике ("за" - 61, "против"- 9). Прежде этим направлением в Госсовете УР занималась Ольга Черкасова. По информации источника в госсовете УР, теперь она будет работать заместителем председателя комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

Владимир Варламов избран председателем постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям ("за" - 50, "против"- 19). Ранее ее возглавлял Андрей Гальцин, новым местом работы которого станет исполком УРО партии "Единая Россия". В четвертом созыве Госсовета УР Владимир Варламов занимал пост вице-премьера по сельскому хозяйству, однако в 2011 году ушел в отставку.

Энвиль Касимов возглавил постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета ("за" - 52, "против"- 17), председателем которой в прежнем созыве был Александр Фоминов, который решил не баллотироваться в новый состав ГС УР.

На пост руководителя постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению фракция "Единая Россия" ГС УР предложила Наталью Кузнецову. Её кандидатуру при голосовании поддержали 43 депутата, против выступили 26, тогда как для избрания необходимо 45 голосов "за". К вопросу решено вернуться позже.

Напомним, что прежде эту комиссию возглавляла Жанна Дворцова, которая в конце прошлого созыва сложила с себя полномочия для перехода на работу на должность заместителя председателя ЦИК Удмуртии.

Наталья Кузнецова избирается в Госсовет Удмуртии третий раз. В прежнем четвертом созыве (баллотировалась от «Справедливой России») она сложила полномочия, отказавшись от мандата в республиканском парламенте ради места в Городской Думе Ижевска.