Udm-Info
Порядок содержания домашних животных разработают в Удмуртии
30 декабря 2021, 16:32
Общество
Порядок содержания домашних животных разработают в Удмуртии
Фото: Википедия - Wikipedia
Корреспондент Udm-Info высказала свое мнение о проекте Порядка содержания животных на сайте Госсовета и получила непонятный ответ, из которого выходит, что Порядок еще только будет разработан. Тогда что же жители республики обсуждали в течение 2021 года?

В Удмуртии готовы принять Порядок содержания домашних животных, разработанный Главным управлением ветеринарии УР (ГУВ УР). Согласно одному из пунктов документа, в квартире можно будет содержать не более трех питомцев.

Госсовет УР уже направил этот проект в Госдуму РФ.

Альянс защитников животных обратился к жителям с просьбой высказать свое мнение по поводу ограничения числа животных в квартире на сайтах Госсовета УР и Госдумы РФ.

Корреспондент Udm-Info написала на имя председателя постоянной комиссии Госсовета УР Владимира Варламова о том, что проект требует доработки, нельзя допустить ограничения количества домашних животных до трех, так как, учитывая отсутствие муниципальных приютов для животных в Удмуртии, это может спровоцировать волну отказа от домашних питомцев, незаконной эвтаназии, выбрасывания на улицу и другого жестокого обращения с ними.

За подписью Владимира Варламова пришел непонятный ответ:

«B ходе заседания XXXVI сессии Государственного Совета УР депутатами принято постановление Государственного Совета Удмуртской Республики № 1107-VI от 23 ноября 2021 года "О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 7 и 13 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законопроектом предлагается наделить органы государственной власти субъектов Российской Федерации правом определения порядков содержания и выгула домашних животных, с учетом социально-экономических и иных особенностей развития региона.

В случае принятия законодательной инициативы, региональными органами государственной власти будет разработан Порядок содержания домашних животных на территории Удмуртской Республики. Проект Порядка будет вынесен на общественное обсуждение».

Из ответа выходит, что Порядок содержания домашних животных в Удмуртии еще только будет разработан. Тогда что за проект был выложен в начале 2021 года на сайте ОРВ для обсуждения общественностью?

В Удмуртии могут ввести ограничение числа домашних питомцев до трех

В него все жители Удмуртии могли внести предложения и замечания. Зоозащитники, например, внесли 27 предложений. Правда, по их признанию, ни одно не было учтено.

Сюжеты:
Эксклюзив