Udm-Info
Ижевчане ждут своей очереди к врачу на улице
31 января, 16:39
Общество
Ижевчане ждут своей очереди к врачу на улице
Фото: ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК
В социальных сетях за один день появилось множество сообщений о больших очередях на прием к врачу. Люди стоят на прием на улице.

В социальных сетях горожане пишут об огромных очередях в больницы Ижевска. Люди вынуждены с температурой и кашлем стоять с самого утра даже на улице, а не в коридорах поликлиник. Пользователи пишут, что это не модернизация медицины, а ее разрушение.

Фото: ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК

«А вот и модернизация медицины, вот до чего довели, разрушили. В 6 ГКБ на прием с признаками ОРВИ, ОРЗ стоят прямо на улице, ждут очередь, там человек 50. Где же наша Пинчук, Бречалов? Почему бардак такой? Заболеваемость большая, а ничего не предпринимается», - пишут горожане.

Такие комментарии наполнили соцсети Ижевска.

«Доброго утра. Очередь в доврачебный кабинет на Труда, 1. Поликлиника Автозавода. Всё понимаю, что болеют сейчас очень много, но не держать же больных людей с температурой на улице...», - сокрушаются жители.

В 7-й медсанчасти - такая же ситуация. Только тут горожане ожидают приема в стенах здания. Там стоят около 30 человек.

«7-я медсанчасть СХВ. Уважаемые товарищи слуги народа! Приглашаю вас скоротать зимний денек в этом гостеприимном заведении. Вам будет предложен теплый прием с заполнением анкет в необорудованном для этого тамбуре, кашляющий сосед и дружественная атмосфера. Ждем! Надеемся! Верим!» - горько шутят горожане.

Фото:ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК

В детской поликлинике, по словам мамы пациента, детям приходится тоже рисковать здоровьем. Разделения потоков пациентов в больнице нет.

«Детская поликлиника №5, Ижевск. Ужас. Взяли номерок специально, чтобы подойти к назначенному времени уже со здоровым ребёнком, нужна только справка в школу, без неё сейчас не пускают детей. А там очереди, все говорят, что только за справкой! Вопрос такой: зачем тогда они выкидывают номерки, если у них так все там плохо? Заведующая говорит: "ждите в порядке очереди". Эпидемиологическая обстановка - здоровый ребенок сидит в такой очереди среди больных детей», - написала ижевчанка.

И у клиники "Доктор Плюс" собрались также толпы ижевчан.

«А вот и в платные клиники ажиотаж, тоже очередь сдать платно ПЦР-тест на коронавирус. Уважаемые власти, почему такой бардак, медицина не готова вообще. Вы что творите? Врачи половина на больничном, причем вакцинированные, нет толку от вашей вакцинации. А тут всплеск заболевания, заболеваний много, и ничего не предпринимается, ужас», - возмущаются граждане.

Напомним, в поликлиниках Удмуртии увеличилось число пациентов из-за роста случаев ОРВИ, гриппа и коронавируса. По словам главврача ГКБ №6 Надежды Вдовиной, только сегодня утром в поликлинику на прием пришли почти 500 человек. Минздрав Удмуртии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией просит пациентов проявить терпение и уважение к труду медицинских работников.