Udm-Info
В Ижевске в отношении матери, избивавшей своего ребенка, возбуждено 2 уголовных дела
31 марта 2011, 14:17
Общество
В Ижевске в отношении матери, избивавшей своего ребенка, возбуждено 2 уголовных дела
В столице Удмуртии женщина после развода с мужем стала избивать сына. В отношении нерадивой матери возбуждено сразу два уголовных дела – по факту избиения мальчика и по факту неисполнения родительских обязанностей.

В Ижевске в отношении матери, избивавшей своего ребенка, возбуждено сразу два уголовных дела. Как сообщает пресс-служба УВД по городу, сообщение поступило в дежурную часть 31 января - по словам соседей женщины 5-летний мальчик плакал за закрытой дверью квартиры четыре дня подряд.

Дверь в квартиру пришлось взламывать с помощью сотрудников МЧС. Мать оказалась дома, но вела себя неадекватно. При визуальном осмотре ребенка сотрудники правоохранительных органов обнаружили на теле обширные гематомы, ссадины, движения конечностей были скованы. Мальчика в экстренном порядке госпитализировали в детскую травматологию, где врачи констатировали перелом конечностей, множественные телесные повреждения, признаки истощения.

Мать ребенка поместили в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу. 1 марта на основании материалов доследственной проверки отделом дознания УВД по г. Ижевску в отношении матери 5-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Установлено, что семья уже в течение нескольких лет находилась под контролем органов опеки. После развода оба родителя периодически писали заявления о том, чтобы лишить бывшего супруга родительских прав.

В настоящее время инспекторами по делам несовершеннолетних собраны материалы, свидетельствующие о том, что зарегистрированный факт нанесения побоев был не единственным. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении женщины еще одного уголовного дела по ст. 156 - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Вероятнее всего, в том числе и на основании назначенной в отношении матери ребенка судебно-медицинской экспертизы, в дальнейшем будет решаться вопрос о лишении её родительских прав. Ребенок временно проживает с отцом.

Фото с сайта www.photosight.ru