Пик заболеваемости COVID-19 в России еще не наступил
31 марта , 16:36
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
О том, что Россия еще подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Николая Брико, статистика заболеваемости будет расти еще несколько дней, а затем начнет снижаться. По мнению эпидемиолога, это произойдет благодаря «разнообразным и жестким» мерам, которые предпринимает государство.

Также, по словам специалиста, подобно другим респираторным вирусам, коронавирус наиболее активен в холодное время и должен пойти на снижение с наступлением тепла в апреле-мае.

По последней информации ВОЗ, во всем мире зарегистрировано уже свыше 690 тысяч заразившихся, а более 33 тысяч человек умерли. Статистика Университета Джонса Хопкинса немного выше: заболело свыше 785 тысяч человек, более 37 тысяч - умерло, 165 тысяч - вылечилось.

По количеству летальных исходов на первом месте Италия (более 11 тысяч), за ней идут Испания, Китай, США и Франция. В России выявлено 2337 заболевших (в том числе в Москве - 1613), 17 больных умерли, 121 выздоровел. Прирост за последние сутки - 500 новых заразившихся. актуальные данные о распространении заболевания по России можно отслеживать на нашей обновляемой ежедневно карте.

Многие регионы страны, в том числе Удмуртия, ввели режим самоизоляции.