Udm-Info
График проведения в Ижевске гидравлических испытаний
31 июля 2006, 12:56
Общество
График проведения в Ижевске гидравлических испытаний
31 июля в Ижевске начинаются повторные гидравлические испытания магистральных тепловых сетей от ТЭЦ-1.

Трубы. Фото с сайта http://www.stotrub.ru/galer/trubi/main/trubi-27.jpg31 июля 2006 года в Ижевске начинаются повторные гидравлические испытания магистральных тепловых сетей от ТЭЦ-1 согласно графику, утвержденному ООО «Удмуртские коммунальные системы», Удмуртским филиалом ОАО «ТГК-5» и администрацией города. В связи с проведением в столице республики Всероссийских летних сельских спортивных игр испытания будут проходить в два этапа, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала "ТГК-5".

С 31 июля по 4 августа будут испытаны на плотность и прочность тепловые сети, работающие от тепловывода ТЭЦ-1 диаметром 500 мм. На это время будет отключено горячее водоснабжение в домах по улицам: В.Сивкова, К.Либкнехта, Промышленной, часть ул. Ленина (до Кардиологии); в микрорайонах: Ключевой поселок. Соцгород и Южный.

С 14 по 18 августа пройдут испытания тепловых сетей, запитанных от тепловывода диаметром 800 мм. В это время горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах в районе улиц Кирова, Горького, Пушкинской, Красногеройской, с 1 по 9-ую Подлесные городка Металлургов. По мере прохождения испытаний при отсутствии порывов на теплосети эти районы будут подключаться к горячему водоснабжению.

После завершения второго этапа гидравлических испытаний начнется ремонт теплофикационного оборудования на Ижевской ТЭЦ-1. По графику он будет проходить с 18 по 24 августа. В связи с технологической необходимостью во время проведения ремонтных работ на станции горячее водоснабжение от ТЭЦ-1 будет отключено. Для того, чтобы максимально сократить время, в течение которого население будет оставаться без горячей воды, в случае отсутствия повреждений на теплотрассах часть потребителей ТЭЦ-1 будет подключена к ТЭЦ-2.

В ходе испытаний давление в магистральных сетях будет повышено на 25 процентов относительно рабочего. Энергетики обращаются к населению с просьбой сообщать о признаках порывов (испарения, выступление воды, провалы) в аварийные службы.